מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Я очень рад, что Саддама постигло справедливое наказание.


В 1991 году, когда в ответ на захват Кувейта и присоединение его к Ираку в качестве провинции, международная коалиция приняла решение об освобождении Кувейта, Саддам Хуссейн стал бомбить Тель-Авив. Хотя Израиль в международной коалиции как раз не участвовал и против Ирака никаких действий не предпринимал. Бомбить не военные объекты, а именно жилые спальные городские районы, с тем, чтобы убить мирных жителей. Масса моих друзей сидела тогда в хадрей-атум в ожидании ночных сирен, заготовив противогазы и шприцы с атропином.

Впервые за много лет нехорошего человека наконец не взрывают тайной операцией спецслужб, как Яссина, Рантисси или Басаева, не дожидаются, "пока природа возьмет свое" (как с Арафатом), а наказывают по решению суда, после рассмотрения доводов сторон в законном состязательном процессе. Конечно, иракский суд не совершенен, иракская демократия очень молода и неустойсива и привнесена на штыках извне, и суд во многом служит орудием мести Саддаму со стороны шиитов. Но все же это огромное достижение.

Очень надеюсь, что и Насраллу со временем постигнет та же участь.
Subscribe

  • (no subject)

    Разобраться в простой теме из математики или из механики или из астрономии - хороший способ посмотреть за тем, как наш мозг думает (словами или…

  • (no subject)

    В безлунную ясную ночь осенью пытаюсь без телескопа найти в небе туманность Андромеды. К сожалению, в нашей местности засветка слишком велика. Вижу…

  • (no subject)

    В общем, с телескопом нашел я Туманность Андромеды, М31. Но не особенно впечатляет. Тускленькая, маленькая, никак не +3.5, я бы сказал, +5. Где там…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments