מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Провел свой семинар в коворкинге. Вроде нормально, хотя студенты отчасти засыпали. Первый раз за полтора года выступал face-to-face.

ИТМО увешан лозунгами и пользительности науки и о любви к таковой. Раз в десять больше, чем лозунгов про Ленина и КПСС при советской власти. Мне больше всего понравился вот этот:



Я как увидел его так понял - наконец то я попал туда, куда мне надо. :)

В Питере мило, лица людей приятные. На уроки латинских танцев, увы, ходят в основном пенсионерки (а в Милуоки - 20-летние), причем мужиков опять было больше на одного, приходилось еще и простаивать. Но в целом молодежи больше в городе и в ИТМО в частности. Другие типажи. И совсем не советские типажи, все до 40 лет выглядят среднеевропейски.

Езжу каждый день на работу на троллейбусе № 3 или на маршрутке К258, через Литейный мост, весь Летейный проспект, пересекаю Невский. Даже странно, что так просто опять тут очутиться. В тройке механический голос объявляет на Финбане "Остановка Финлянский вокзал, станция метро Площадь Ленина! Stop! Finlyanskiy railway station! Lenin Square metro station!" именно с такой повелительной интонацией "stop!" А на Пяти углах (где я выхожу): "Остановка Пять углов. Stop! Five Corners!"

Почему русские уважают науку, все лозунгами о пользительности науки завешали, губернаторы и министры интересуются, а американцам на науку наплевать, их только сокращение налогов интересует? Вот вопрос, на который нет ответа.
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment