מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

утром первого января

Я уже высказывался один раз по поводу правильного современного обычая называть напитки в честь книг: Бартанура, Раши, Абарбанель, Альфаси. Как известно, вино -- напиток крайне каббалистический, вкус которого отдадет вкусом Грядущего Мира, и его употребление это один из способов постижения Торы (см. по ссылке "Еврейские мудрецы о вине").

Если правильно подобрать пропорцию Раши (т.е. прямого смысля Писания), р. Овадии из Бартануры (т.е. Мишны) и Альфаси (т.е. Талмуда, Гемары), то иожно достичь того единства Торы, Мищны и Гемары, о котором говорил Махарал из Праги и которое возможно только в мессианские времена (см. по ссылке "ПИСАНИЕ, УКАЗАНИЕ, ИЗУЧЕНИЕ - разъяснение трех этих вещей.").

А итальянское шампанское Asti фирмы Bartenura оказалось хорошее, такое женское, сладкое, как хорошее советское полусладкое шампанское, но с ароматом изучения Мишны.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments