מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ на жалобу Паниковского, что он старый и ему девушки не дают.

В танцевальном сообществе многие жалуются на высокомерие хороших танцоров, мол, не хотят танцевать с менее опытными. Не знаю, насколько это на самом деле проблемa, но говорят об этом часто. В целом, на мой взгляд, сообщество вполне инклюзивно. Мы с женой (будучи полными чайниками, и старыми по возрасту) ходили пару лет в Милуоки на танцы и в целом наше ощущение, что нас там вполне принимают, несмотря на плохие данные.

Бывает, что какая-нибудь девушка отказывается с вами танцевать. В Америке это бывает чаще, чем в России. Я бы сказал, что в Америке один отказ на 3-5 приглашений, а в России на 25. Ну, отказывает и отказывает. Но в целом с высокомерием в этом сообществе я не сталкиваюсь, все очень доброжелательны.

Хотя танцую плохо, у меня плохая координация движений, я никогда не занимался танцами или спортом до 48 лет, никгда не занимался музыкой. И мне тяжело угнаться за теми, кто с детства ходил на танцы и всяческую хореографию. Иногда спрашиваешь у хорошо танцующей партнерки: "сколько времени вы занимаетесь бачатой". Отвечает: "три месяца". Вау, три месяца и так танцует? Но потом выясняется, что она с детского сада занималась в танцевальном кружке, бальными танцами, гимнастикой, потом танго, йогой, пилaтесом, еще бог знает чем. А три месяца это она только бачату танцует.

Но в целом, по-моему, очень дружественное сообщество. Проскальзывающего изредка высокомерия не больше, чем например, в научном сообществе. Или там у художников. Короче, во всемирную лигу реформ можно пока не обращаться.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments