מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

лытдыбр

Получаю огромное удовольствие от того, что езжу на работу каждый день на троллейбусе №3 или на маршрутке К258 через Литейный мост и через весь Литейный и Владимирский до Пяти углов. Каждый раз с моста смотрю на набережную Невы, и думаю "как это возможно?" Вижу Петропавловскую крепость, Аврору, стрелку ВО, даже газпромовский небоскреб в Лахте, по-моему, красив. Не понимаю людей. который не ездят в общественном транспорте, тут так красиво. Красивые дома везде. Бизнесы изщеряются в креативности, чего бы придумать пооригинальнее, чтобы зазвать покупателя: Котокафе, Угрюмочная, Бар-Боссов, кафе Zависть - и куча других смешных названий проплывает мимо, пока проезжаешь Литейный.

Стронники адвайты и дзогчена говорят, что красивые картинки нам показывает сила майя, что все, что мы видим - иллюзия и пустое мельтешение колеса сансары. Но как здорово, что оно есть и что можно вот так переместиться из Висконсина на Литейный мост. И у этих картинок все же огромная терапевтическая анти-депрессивная сила.

Но самое волшебство, эзотерическое - это танцстудия Сальса-сошиал (ну и Бэмби тоже). Вот тут смотришь какие все красивые, слушаешь сладкую латинскую музыку, отбиваешь гипнотический ритм bongos и güira пятками и носками, бедрами и плечами, крутишь волной какую-нибудь девицу (туда - плечи, грудь, бедра коленки, обратно - коленки, бедра, грудь, плечи) и боишься каждую секунду, что это "кино" сейчас прекратят показывать, вдруг ты по ошибке попал куда тебе не положено.

Философ E. К-ова писала недавно о смысле в таком духе, что смысл - это драйв наподобие фрейдовского либидо. Почему Америка такая бессмысленная, а другие страны (Россия, Израиль) и нации (латиноамериканцы) осмыслены?

Daniel and Desiree Sensual Bachata No Hay Imposibles Как она тоссы делает энергичненько на 1:45-1:55!

С моей точки зрения (не очень опытного партнера), если я начинаю танцевать с девицей, уровня которой я не знаю, я пытаююсь делать тоссы, и смотрю, понимает ли она (если вместо правильно ведомого - за запястье - тосса девица пытается вертеться, значит, нулевой уровень) и обратный поворот. Если понимает, то тут же вставляю их в фигуры, партнеркам не нулевого уровня обычно нравится, когда фигуры идут по усложнению, они начинают улыбаться, что и то, и это с ними сделали. Sliding door обычно не понимают с первого раза, начинают вертеться вместо скольжения. Если нулевой уровень, то делаю только простые фигуры, где нет вариантов, и партнерка не ошибется. В основном, им нравится, но бывают и накладки из-за моих ошибок или неуверенного ведения.
Subscribe

  • (no subject)

    Ничо так? На шкафу у меня над книгами по нанотехнологии и трибологии - алтарь Элегуа. 21 каждого месяца - его день.

  • (no subject)

    NSF прислало анонимный опросник с вопросами о том, как я оценимаю их процесс рецензирования и присуждения грантов. Как обычно, ничего по существу…

  • (no subject)

    Ну что, добавить мне в раздел благодарности статьи " M.N. thanks Eleguá for Abre Caminos"?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments