מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
1) Еще вспомнил из вчерашних партнерок. С уроками танцев в нынешнем количестве (в Питере офигенное количество бачаты и сальсы, я беру уроки почти каждый день) у меня уходит по три футболки в день, надо их менять / стирать. Поэтому вчера танцевал в новой футболке от центра Инфохимии ИТМО. Одна из партнерок во время отработки чувственных волн спрашивает "Вы имеет отношение к химии?" Я делаю загадочное лицо и отвечаю "Ну, в некотором смысле" (сам вспомнил Кису Воробьянинова "наука, которую я здесь представляю").

2) Но вообше молодые все тыкают. Я к ним на вы, а 20-летняя пигалица на уроке танцев будет ко мне обрашаться на ты. На работе по имени отчеству редко обрашаются, нарочито все Кати, Светы, Лизы, вместо Екатерина Владимировна, Светлана Александровна, Елизавета Сергевна (все доктора, до революции были бы дворянами ведь).

3) Позавчера апробироивал новые танцевальные ботинки для латинских танцев (специально ездил в спец. магазинчик для танцоров, где-то во дворах на Лиговке), думал китайские, сказали - сами шьют там же на Лиговке. Спросил продавщицу не развалятся ли, если я буду сильно нагружать (на фут-ворке много приходится елозить о пол, стучать каблуками и носками), она ответила, что мои нагрузки по сравнению с их балеринами - ерунда. :)

4) Почему-то из уличной еды исчезли ПЫШКИ, которые пять лет назад были на каждом углу (а швармы / доннер / кебаб стало больше).

5) Как ни странно, довольно много алкоголиков на улице, я думал, в XXI веке их не стало.
Subscribe

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • (no subject)

    Вчера на Карповке Там же с давней знакомой-лесником (теперь продавцом целебной заряженной воды):…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments