מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Разговоры о сравнительных достоинствах Америки и России/Израиля у меня последнее время идут по такой схеме:

- В Америке наука никого не интересует, R1 исследовательский университет на уровне техникума, ученые по кругозору как преподы в техникуме, поговорить о науке не с кем, мои публикации никого не интересуют, моя цитируемость никого не интересует, мои идеи никого не интересуют, всех интересуют только деньги, все закрывается, политиков и администраторов наука не интересует, непонятно, зачем они вообще нас в свою чортову дыру пригласили, все бизнесы закрываются, молодежь уезжает, все уезжают, а новыe люди не приезжают, поговорить не с кем, друзей не завести, все время хочется спать, если я сегодня умру, на похороны никто не придет и завтра меня никто не вспомнит, что я тут работал и жил, даже собственная жена не вспомнит, обжираловка неполезными продуктами, нет рутинных физических нагрузок (транспорт-покупки), тонус низкий, депрессия, проблемы с психическим здоровьем.

- Но вам же в Америке зарплату платят, в 6 раз больше чем зарплата с.н.с. или профессора в России! Что вам еще надо?

Таки да, очень трудно объяснить, что еще надо, кроме стейтмента с деньгами в банке. Ну, деньги - это и в самом деле существенно, что тут скажешь.
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Лет восемь назад задавался в ru_psiholog вопросом, как расширить круг общения. Потом пять лет назад к нему возвращался. По мне так очень толковый…

  • (no subject)

    С точки зрения экспериментаторов (скажем, биологов), грантовая система имеет недостатки, но, как с демократией, "лучше ничего не придумали".…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments