מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Вижу много антипрививочников одного примерно типажа - тетки 40-50+ лет. И одной примерно аргументации: "у меня иммунитeт хороший и так, прививки непроверенные". Им говоришь: "но ты сильно рискуешь. Заболеешь, а дальше развитие ситуации не под твоим контролем, какой бы ни был иммyнитет. Болезнь может развиваться быстро, через два дня окажешься в реанимации с поражением 70% легких. А когда задыхаешься и одышка при даже простых действиях - не то что танцевать, а сесть на стул воздуха не хватает - это же очень неприятно! Вирус сейчас везде, в любом вагоне метро есть носители. Зачем так рисковать?"

Ну они что-то отвечают про то, что раз пока не заболели, значит уже не заболеют. Конечно, я их вижу в связи с латиноамериканскими танцами.

Мысленно у меня в голове в таких случаях выстраивается цепочка:
антипрививoчница => наверно, дура => наверно и других тараканов много в голове, может и в масонские заговоры верит => ясно, почему муж от нее ушел, кому охота с дурой жить

Но вслух не говорю.
Subscribe

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • (no subject)

    Вчера на Карповке Там же с давней знакомой-лесником (теперь продавцом целебной заряженной воды):…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments