מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Несколько наблюдений

Исчезли из метро старушки с тележками, которых в прошлые мои приезды, лет 10-15 назад было много. Вместо них в метро стильно одетые хипстеры и метросексуалы, совершенно не похожие на советских людей ни внешне, не по поведению. Если бы таких увидел в 1995ом, подумал бы что шведы или австрийцы какие-нибудь.

Жизнь стремительно модернизируется. Телефоны, приложения. Какие-то немыслимые электро самокаты, которые как-то сами телефонами управляются и собираются, берутся на улицах и там же просто бросаются, но при этом оказываются аккуратно сложенными.

Такой же немыслимый каршеринг, когда люди сами садятся в припаркованную машину, едут куда надо и выходят. Все в интернете, точнее, в телефонах. Никто не проверяет. Никто не вывинчивает из каршеринговой машины лампочки и не использует ее как туалет, не загрязняет кофе и шелухой от бананов. Чудеса, что это работает. В Америке прокат велосипедов есть, но не в таком масштабе.

В городском автобусе люди платят за билет банковской (дебитной) картой или телефоном каким-то образом.

Модернизация удивляет и достигла немыслимых и необратиных масштабов. А в эмигрантской и либеральной прессе пишут неадекватные рассуждения, что власть все делает, чтобы удушить бизнес, что никакого развития нет, и что все вот-вот развалится. Да если бы в Америке было такое развитие, целыми днями бы трубили, что это заслуга лично Трампа. А тут в общем никто не говорит о том, что все это заслуга Путина.

Вообще разговоров в стиле "Путин царь, Гундяев бог, Зенит чемпион", которые я ожидал услышать во множестве, вовсе нет.
Subscribe

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • (no subject)

    Вчера на Карповке Там же с давней знакомой-лесником (теперь продавцом целебной заряженной воды):…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments