מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Насчет ковида, люди впадают в противоположные крайности. Год-полтора назад многие говорили, что ковид это то же, что грипп. Удивлялись почему из-за гриппа никто не устраивает локдаунов, а из-за ковида устраивают.

Но ковид это не то же самое, что грипп. От него бывают быстро развивающиеся осложнения на легкие, с поражением большей части легких и смертью. От ковида умирают в 10 раз чаще, чем от гриппа. Вероятность умереть от ковида (в течение года для 50-летних) сравнима с раком и сосудистыми заболеваниями (инфаркт / инсульт / тромб). А про рак и инфаркт никто не говорит, что с ними не следует считаться потому что вероятность мала.

Теперь противоположная крайность. После прививок ковид как раз становится по опасности на уровне простуды легкого гриппа или ОРВИ / ОРЗ. То есть опасен как любое заболевание, но совсем не в той категории из-за которой устраивают локдауны и тотальные карантины. Но люди по инерции рассуждают о ковиде как о страшной болезни.
Subscribe

  • (no subject)

    Наташа Цымбалова (она поменяла имя на Хая-Двора Шарон) продолжает отжигать. Я вот немного боюсь агитировать за Ликуд в Фейсбуке, поскольку у меня…

  • (no subject)

    Наташа Цымбалова репатриировалась в Израиль и теперь живет в Иерусалиме (она если б могла, и в Хевроне бы поселилась, думаю), сменила имя на…

  • dybr

    Сходил на концерт греко-израильского певца Йегуды Поликера, с Цымбаловой (она фанатка Поликера) в Заппа-клубе. :) Понравилось.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments