מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Все в наше время понимают, что человеку в депрессии нельзя говорить "соберись", "не будь тряпкой" и подобное, поскольку это не помогает. Депрессия - некая болезнь, связанная, говорят, с нейромедиаторами, обратным захватом чего-то там (ни то серотонина, ни то чего-то еще). Короче, это все знают. Ну, почти все. Девушки родом из Ярославля или Орла в силу воспитания иногда верят в теорию "волшебного пинка", но в целом и они понимают. :)

Аналогичная ситуация и с координацией движения. Если у человека нет координации движения, и он не умеет, скажем, двигать лопатками не двигая при этом плечами, или вести корпус в одну сторону, бедра в противоположную, ноги туда же, куда корпус, а руки в противофазе, при этом под музыку (я про латиноамериканские танцы), то совершенно бесполезно говорить ему "расслабься". Да и в других ситуациях советовать человеку расслабиться - совершенно глупо, поскольку напряжение и расслабленность определяются теми же хим веществами (не знаю насчет рецепторов обратного захвата, но чем-то в этом роде). Координация движения достигается только повторением, и человеку с плохой координацией просто нужно заниматься в несколько раз больше. А расслабленность можно имитировать, но когда наработаны технические навыки. Я так думаю. Поэтому тетки, которые говорят: "расслабься" или ожидают от партнера, что координация сама возьмется ниоткуда, не то что раздражают, но и не радуют.
Subscribe

  • О годах эпидемии

    Оказывается, в 1666 году произошел великий раскол в православной церкви (я об этом не знал). В том году произошло вообще много знаменательных…

  • Prisca theologia

    Научная "парадигма" shut up and calculate (которую любит упоминать ЭБ) - это, на мой взгляд, доведенное до крайности, до карикатуры ньютовское…

  • dybr

    Диссертация Кристофера Брауна по литературе, про время у Данте и Петрарки, на которую я наткнулся вчера, как-то неожиданно для меня открыла целую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments