מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Вышел отчет американской разведки о происхождении вируса ковид-19. Ясно, что о происхождении от летучих мышей разведка ничего сказать не может, это дело вирусологов.

Все внимание - к версии об утечке из Института Вирусологии в Ухани. Тут дело разведчиков - проследить телефонные разговоры сотрудников института и их перемещения, разговоры и действия медиков и санитарных начальников, чтобы понять, болел ли кто-то из сотрудников института, была ли в институте чрезвычайная ситуация. Попробовать выйти тайно на информантов, которые что-то знают. Особенно важны переговоры начальства в первые недели эпидемии, когда никто ничего не понимал и начальники, даже желавшие что-то скрыть, делали ошибки, не понимая ситуацию. На поиск этого всего Байден выделил большие деньги.

Ничего не нашли, никаких признаков утечки, никаких больных сотрудников ин-та осенью 2019, никаких попыток что-то скрыть. Вообще ничего.

Китайцы распространяют версию, будто вирус был создан во Фредрике (Мэриленд) и завезен в Китай. Будет ли расследоваться эта версия - неизвестно. Также конечно есть версия, что вирус был создан на "Векторе" в Новосибирске. :) Полагаю, что эти конспирологические версии никто не расследует. А вот с Уханью - тратят большие наши деньги.
https://www.gazeta.ru/social/2021/08/25/13912022.shtml
Subscribe

  • О годах эпидемии

    Оказывается, в 1666 году произошел великий раскол в православной церкви (я об этом не знал). В том году произошло вообще много знаменательных…

  • Prisca theologia

    Научная "парадигма" shut up and calculate (которую любит упоминать ЭБ) - это, на мой взгляд, доведенное до крайности, до карикатуры ньютовское…

  • dybr

    Диссертация Кристофера Брауна по литературе, про время у Данте и Петрарки, на которую я наткнулся вчера, как-то неожиданно для меня открыла целую…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments