מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Прочитал что в Индии:

1) В Бомбее для евреев были специальные субботние трамвайные билеты, использовавшиеся вместо денег. Чтобы не нарушать шаббат и в то же время ездить (видимо, оплачивались заранее). На билете нписано: "For Jews only. Available on tram services (For use only on Saturdays and Jewish holidays). Toi be handed over to train conductor who will issue a ticket in lieu hereof"

2) Во временя Моголов в северной Индии (куда я, иншаала, собираюсь лететь во вторник, если аэродромы в Нью-Йорке и Чикаго не завалит снегом, который на вторник прогнозируют) были заметные еврейские общины в Дели, Агре и др.
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments