מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Прочитал что в Индии:

1) В Бомбее для евреев были специальные субботние трамвайные билеты, использовавшиеся вместо денег. Чтобы не нарушать шаббат и в то же время ездить (видимо, оплачивались заранее). На билете нписано: "For Jews only. Available on tram services (For use only on Saturdays and Jewish holidays). Toi be handed over to train conductor who will issue a ticket in lieu hereof"

2) Во временя Моголов в северной Индии (куда я, иншаала, собираюсь лететь во вторник, если аэродромы в Нью-Йорке и Чикаго не завалит снегом, который на вторник прогнозируют) были заметные еврейские общины в Дели, Агре и др.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments