מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Если бы в России была прозападная либеральная демократия, то туда все повалили бы, и было бы не протолкнуться. А так все думают "кровавый режим", никто туда не хочет. Соответственно, конкуренция небольшая, а интересного много. При этом, хоть все ругают российских чиновников за то и за это, реально управленческих косяков не так уж много.

Например, с той же эпидемией ковида. В США потратили триллионы долларов на стимулы и меры, открывали заводы "вентиляторов" ИВЛ (вся польза которых чтобы тяжелобольные на недельку дольше помучались в коме), проводили бюрократические процедуры, налаживали тесты (первые тесты на ковид стоили по три тысячи долларов), налаживали выпуск масок, потом какими-то чудовищными усилиями "операция сверхсветовая скорость" разрабатывали прививку (Трамп говорил, что сделали за год то, что обычно заняло бы пять лет). И все равно США первые в мире по числу жертв эпидемии, при том, что здесь гораздо большее расстояние между людьми (машины, отдельные дома) и, казалось бы, эпидемии вообще не должно быть. Все это за наш счет. И теперь издеваются над народом с требованием масок для вакцинированных в том числе.

В России разработали вакцину малыми деньгами и совместили третью фазу испытаний с кампанией вакцинирования. Тем, кто не хотел вакцинироваться, дали заболеть или умереть (но подавляющее большинство из них целехоньки и здоровы). Все малой кровью, малыми деньгами. А итоговый результат лучше, чем в США.

В России никто не отменяет концерты, праздничные и спортивные мероприятия, танцы, уроки танцев. В масках мало кто ходит. И... ничего страшного не происходит. Люди сохраняют психическое здоровье. А в Америке еще весной 2020 говорили, что маски бесполезны, и что это блажь японцев-корейцев-китайцев по любому чиху надевать маски. А теперь как позабыли все эти аргументы, и смотрят на тех, кто не носит масок, как на врагов демократии. Подзадолбали, прямо скажу.

И многое другое (я про управленческие решения и про политические решения) там так же. Собственно, многие удивляются: почему это российскому президенту "так везет"? Так вот именно поэтому ведь - нащупал правильную линию управления потому что.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments