מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Кипит наш разум возмущенный!

Конечно, российские куар-коды- возмутительны.

Куар-коды не дают не только непривитым, но и тем, кто привит иностранной прививкой, тем, кто не имеет аккаунта на Госуслугах, иностранцем, российским гражданам-нерезидентам и т.д. Ну и смартфоны не у всех. Короче, кроме нежелания прививаться, может быть полно причин отсутствия кодов. Хотя и нежелание прививаться (особенно если есть антитела) - вполне нормальная причина.

Даже в годы разгула расизма в Алабаме для черных были особые автобусы, а не запрет пользоваться транспортом и магазинами. А тут власти пытаются ВООБШЕ запретить целым группам с неправильными анкетными данными тратить свои заработанные деньги.

Прививка, несомненно, повышает шансы выжить, но это не имеет никакого отношения к обслуживанию в магазинах, ресторанах и транспорте. Тут речь о возмутительном чисто дискриминационном запрете целым категориям людей (по критерию наличия "Госуслуг") тратить свои деньги. После прививки ковид представляет примерно такую же опасность как грипп. И непривитые от гриппа тоже представляют опасность окружающим. Но это не повод для дискриминационных запретов обслуживании за свои же деньги.

Я НЕ боюсь непривитых, если только они не чихают или кашляют на меня. И вообше отношусь к ним также как к аналогичной ситуации с гриппом. Далеко не все делают прививки от гриппа, но это добровольный выбор, а не повод для дискриминационных запретов. Если вы боитесь, то делайте прививку СЕБЕ, а не запрещайте людям с неправильной анкетой покупать товары первой необходимости.

Собственно, а как добираться на работу, особенно зимой, если вас не пускают в транспорт? Как ходить на новогодние вечеринки? Как покупать, если вас не пускают в торговые центры или промтоварные магазины? Как встречаться с друзьями в ресторанах, если там требуют куар-коды, которые вам не положены из-за отсутствия Госуслуг, смартфона и прививки российского производства? Ясно, что это дискриминация несравнимая по уровню с мелочами вроде запрета на покупку СИМ-карты без внутреннего паспорта.

Для аккаунта на Госулугах нужен паспорт, для паспорта нужно жить постоянно в России и быть приписанным к РУВД, паспортному столу, военкомату. Для кодов нужна прививка только российского производства, а где ее взять? Плюс нужен смартфон, который стоит много сотен долларов, особенно на роуминге в другой стране (теоретически коды можно распечатать на принтере, для этого стоять в очередях в МФЦ).

Есстественно, запрет потратить свои же деньги на ресторан, новогоднюю вечеринку или покупку промтоваров первой необходимости вроде одежды - крайне дискриминационный по отношению к людям, не прописанным постоянно в Питере. Он далеко превоcxодит и запреты (ограничения) на транспорт для небелых на американском юге в период расизма, и нюрнбергские дискриминационные запреты в нацистской Германии.

Если вам в холодную погоду нужна теплая курка или обувь, а вы не имеете права это купить за свои же деньги, потому что вам не позволяют создать аккаунт на Госуслугах, а без этого аккаунта не пускают в магазин из-за того, что у вас направильная анкета -- "неправильное" (по мнению чиновников/властей) место постоянного жительства, то что это, если не расизм?
Subscribe

  • (no subject)

    Заглянул я тут в книгу А. Зиновьева (который "Зияющие высоты", "Желтый дом", человейник и подобное) "Логика физики". Оказывается, она есть не только…

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют как возможность посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments