מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Пол детей, кажется, довольно сильно влияет на психологический облик человека. Это трудно сформулировать и трудно измерить. Но те, у кого сыновья, отличаются от тех, у кого дочки. Чем-то неуловимым, не могу сформулировать.

Женшины, у которых дочка или дочки, живут в девчачьем мире. Очень трудно по каким-то мелочам сформулировать, что это значит. Но они привыкли, не знаю, по-другому относиться к мужчинам, что ли. Не хуже и не лучше, просто по-другому в сравнении с теми, у кого сын или сыновья. И не только к мужчинам, но и ко многим ценностям по-другому относятся.

Так же и папы девочек отличаются от пап мальчиков. Заметно отличаются, в своем отношении к семье и к дому. И к жизни. Но сформулировать не смогу.

Кажется, есть исследование, что семья, в которой дочка, с меньшей вероятностью распадется, чем семья, в которой сын. А вот об анализе различий в обшем я не слыхал никогда. Хотя тема очевидная.

Психологи любят копаться в травмах детства и в ранних отношениях с родителями. А не в травмах родительства и отношениях с детьми. А зря, там тоже много важного.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Не помню, давал ли здесь ссылку, моя статья про сравнения двуязычия в иудаизме и сантерии. https://www.mdpi.com/2077-1444/13/1/57 В сантерии…

  • (no subject)

    171.2 lb Самый маленький вес за последние 20 лет.

  • (no subject)

    Читаю (для общего развития) о процедуре развода в Висконсине: "Spouses do not have to give reasons for wanting a divorce. Wisconsin is a "no fault"…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments