מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

"Babel"

Посмотрел на Ди-Ви-Ди «Бавель». В первой половине фильма все четыре рассматриваемые нации (арабы, американцы, мексиканцы и японцы) кажутся жуткими уродами, и смотреть как это являющееся нормой жизни и потому не замечаемое участниками глобальное уродство медленно но верно ведет ко всяческим катастрофам – невыносимо. Действительно, Бавель. Примерно за треть до конца становится ясно, что все движется к хеппи-энду: раненая американка выживет, брошеных в пустыне детей найдут, обделенную лаской японскую девушку приласкают, катастрофы окажутся совсем не страшными, уродские нации предстанут вполне благородными, а американцы лучше всех. Поэтому ощущение жути происходящего сменяется скукой. Как бы показали Вавилон и спрятали подальше.
Subscribe

  • (no subject)

    Каждый день в полдень в Питере стреляет пушка. Напоминая, что полдня уже прошло, а нифига не сделано еще.

  • (no subject)

    Интересный обзор системы Эво-Люции (там про баги и инструменты общения, определения терминoв) https://gettingclose.ru/bagi-obshheniya Корм там как…

  • (no subject)

    В дореволюционном учебнике физики О. Д. Хвольсона (это сын гебраиста Д. Х., кстати) первым разделом было "два мира", где говорилось, что для каждого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments