מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Логика блистательного мира

Высказывания делятся не на истинные и ложные, а на позитивные и негативные. Негативное высказывание это такое, в котором есть слова «нет», «нельзя», «плохо», «к сожалению» и подобные. А позитивное, соответственно, наоборот. Нужно стараться делать только позитивные высказывания, и тогда люди к вам потянутся. Вы будете популярны и любимы окружающими, никто не скажет, что вы занудны и скучны, все у вас будет получаться и вы сможете добиваться своих целей.

Основная теорема логики блистательного мира гласит, что любое негативное высказывание можно путем некоторой процедуры преобразовать в позитивное без изменения значения. Например, если вы хотите ответить на чью-то просьбу (не важно о чем) «Я не хочу делать А, потому что А плохо. Извини, но к сожалению, я сделаю Б, должен тебя огорчить», то вместо этого нужно сказать: «Я очень хотел бы сделать А, но, должен тебя обрадовать, к счастью, можно сделать Б, потому что Б хорошо. В другой раз мы обязательно сделаем А»

Я удивляюсь, почему в детстве мне никто не объяснил этой нехитрой премудрости? В моем возрасте, к сожалению, сложно переучиваться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment