מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Политическое

Весьма любопытная дискуссию была на CNN late edition (повторенная по радио C-SPAN) по Ближнему Востоку между сенатором Либерманом (главой комитета по обороне) и сенатором Спектором (главой юридического комитета; ну такой с мерзеньким акцентом). Либерман формально демократ, но по внешней политике поддерживает Буша и неоконов. Спектор формально республиканец, но либерал и почти по всем вопросам солидаризируется с демократами. Речь шла про Ирак, Иран и Сирию (в свете визита туда спикера Нэнси Полози, которую израильтяне несколько осрамили, опровергнув ее переданные от имени Израиля заявления, что вызвало в Америке смешки в ее адрес). Либерман считает, что наращивание войск в Багдаде дает эффект (хотя логики я так и не понял). Он считает, что с Ираном нужно вести себя как с СССР, а смену режима военным путем иметь в качестве опции. Либерман сказал, что англичан обменяли на иранского дипломата. Полози он осудил, а Спектор ее поступок одобрил. Спектор хочет сдать Голаны. Либерман про Голаны конкретно не говорил, но тоже не против переговоров в принципе (после того как Сирия "откажется от террора"). Назвал Фатх «нашим союзником» (против которого Сирия подстрекает Хамас). Я ждал, поздравят ли Либерман и Спектор друг друга Happy Passover, но они под конец беседы обменялись поздравлениями Happy spring (я никогда такой политкорректной формулы раньше не слыхал). Либерман мне всегда нравился, но не могу отделаться от ощущения элемента клоунады в этой дискуссии (оба участника были серьезны, но занимали позицию, противоположныю своей партии).
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments