מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

предвыборное

Послушал по радио C-SPAN выступление Джулиани в Нью-Хэмпшире. Он сказал, что коммунизм пал, конечно, благодаря Рейгану, Горбачову и Иоанну Павлу II, но в долгосрочном плане - благодаря Пепси-Коле и Кока-Коле. И что он понял, что коммунизм падет, когда прочитал в газете в 80-е годы, что советские подростки обожают американские джинсы.

Я подумал, что то же самое мне говорили в школе на политинформации 25 лет назад, но я тогда не верил.

Мне сильно не понравилось то, что он говорил про здравоохранение. А говорил он, что вот страховка на машинy не покрывает замену масла или мытье машины, иначе страховка была бы слишком дорогая (другими словами, многие экономят за счет того, что не моют машину и не меняют вовремя масло), вот и со здравоохранением надо так же.
Subscribe

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments