מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Газета-Ру жжот про Нью-Йорк

http://www.gazeta.ru/travel/2007/05/11_e_1679848.shtml

Газета-Ру жжот про Нью-Йорк, творчески развив начатую месяц назад тему:

"Гарлем – да, говорят, что постепенно начинает быть более цивилизованным, но это то же самое, как зайти одиноко в какой-нибудь отдалённый район в Люберцах. Есть шанс что не ограбят и не убьют...
У меня лично Нью-Йорк создал впечатление маленького городка (типа, скажем, Пензы), заставленного в центре небоскрёбами и завешенного неоновой рекламой...
Магазины подешевле, конечно, чем в Москве, но ощутимо дороже, чем в Европе...
Мне лично понравились только Центральный парк и Гранд Централ Терминал. Всё остальное – типовая современная архитектура, которая может быть и интересна с какой-то точки зрения, но такого добра навалом, скажем и в Дефансе, и в Брюсселе, да и много ещё где...
Поесть нормально негде. Везде продаётся только сильно сладкое либо сильно жирное...
Москва отличается - она гораздо больше, масштабнее. Нью-Йорк по сравнению тянет на Урюпинск с небоскрёбами....
А что касается русскоязычных жителей, не нужно тут рассказывать, насмотрелся и в аэропорту,и в самолёте и в городе. Постоянно понтующиеся господа с характерным одесским акцентом. Единственная мысль – слава Богу, что они отсюда уехали!"


Не могу понять, что имеют в виду эти люди, когда говорят, что в НЙ негде поесть? Где они едят в Москве или Петербурге? Нет, ну в Москве-Питере блинные есть неплохие, киоски с блинами (правда, в них как раз жирное и сладкое), которых в НЙ нет, а так даже не могу представить.
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments