מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

P.S. Это напомнило мне историю, как мы летели в 1992 г. с Дворкиным и израильтянами из Петербурга в Самарканд на Ту-154. Самолет делал по дороге остановку в Уфе, где пассажиры выходили, шли в в здание аэропорта и ждали, пока самолет заправят (или что там делают). И вот идем мы с прибалдевшими израильтянами из самoлета в аэропорт. На аэропорту написано крупными буквами:

ΘΦΘ

Фотограф Зеев Радован долго разглядывает надпись и наконец спрашивает: "Машеhу катув по о зэ стам игулим?" ("Тут что-то написано или это просто кружочки?"). Конечно, это "Уфа" по-башкирски, что-то вроде "Эфэ".
Subscribe

  • (no subject)

    Путин нахамил Байдену (или какому-то журналисту?), процитировав слова Остапа Бендера "обращайтесь во Всемирную лигу сексуальных реформ". Это в ответ…

  • The Peril of Politicizing Science

    Насчет статьи химика Крыловой, американского профессора донецко-московско-иерусалимского розлива, не могу понять, почему так много людей жалуется на…

  • (no subject)

    В молодости (ну, лет в 35) я думал, что с возрастом меня все больше будет интересовать религия, со временем стану религиозным. Еще я думал, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments