מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

заметки фенолога

В этом году особенно много оленей. Часто по вечерам их можно видеть прямо перед подъездом или на парковке. Обычно они не подпускают людей к себе. Если видят идущего вдалеке человека, все стадо замирает оборачивается и начинает пристально смотреть. Если человек приближается на расстояние 3-5 метров, то олень срывается и бесшумными огромными прыжками здоровая туша стремглав удаляется в сторону. Если их несколько, то остальные обычно тоже срываются и улепетывают. Боятся. Хотя некоторые из них под два метра ростом со здоровенными рогами.. Попадаются и совсем маленькие оленята меньше метрa ростом. B этом году они как-то меньше боятся и тянутся к людям, хотя совсем близко к себе (так, чтобы можно было дотронуться) все же не подпускают. Замечу, что живу я не в сельской местности, а в городе, олени обитают в небольшом парке пососедству. Пытался сфотографировать, может, выложу.
Subscribe

  • (no subject)

    В эту студию я хожу в четверг вечером

  • (no subject)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments