מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

детский сад и зоопарк голосуют за Керри

У отпрыска (5 лет) в школе будут проводить 1 ноября mock elections ("потешные выборы", что ли). Дети будут выбирать президента США и отвечать на вопросы референдума по поводу финансирования зоопарка. Каждый ребенок получит игрушечную регистрационную карточку, которая будет сверена с игрушечным списком избирателей, после чего ребенок в специальной кабине проголосует. Ученики пятого класса (самого старшего в их школе) подсчитают результаты и составят статистические таблицы. Всех детей просят одетьcz в этот день в красно-сине-белые одежды (цвета флага США). Также просят взять детей 2 ноября на настоящие выборы. Это чтобы поднять интерес детей к выборам, когда они вырастут, и научить их, что это такое. Я как прочитал это, так открыл рот и не мог закрыть

А жена сообщила, что Марк собрался голосовать за Керри. На мой робкий вопрос, а почему именно за Керри, внятного ответа не последовало. По телевизору он узнает Буша и Керри и плакаты на улице видит, но никакого другого представления об их программе не имеет (он пока с трудом пишет и читает по буквам, и английсикй только-только стал нормально воспринимать, в пределах школьной лексики, когда в сентябре пошел в школу).

Хоть стой, хоть падай. Хорошо, что по вопросу о гомосексуальных браках им не придется голосовать (этот вопрос в нашем штате на референдуме). Деже не знаю, то ли написать организаторам этого действа, что не следует втягивать детей в политику, что дети в этом возрасте не могут сознательно выбрать президента и понять его программу, и даже решить вопрос о финансировании зоопарка не могут. Что это, напротив, закрепляет несерьезное, легкомысленное отношение к выборам. Что даже для взрослого тут сложно сделать ответственный выбор, и совсем не дело втягивать в эти разговоры детей. Или не писать, может, так и надо?
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments