מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Любопытное интервью с Умкой via zhsky

"— Но сейчас человека не могут свинтить на улице за то, что он не так одет и у него длинные волосы.

— Не могут. А через два года смогут. Вообще, все не на таких примитивных вещах построено. Теперь все молодые люди поголовно озабочены тем, как бы им заработать денег. Ну, может, 99,9 процентов. Я поражаюсь этому. Раньше деньги как-то не были проблемой. Лежит у тебя в холодильнике, допустим, кусок чеснока, ну и прекрасно. А теперь все хотят почему-то зарабатывать, скажем, не меньше 1000 долларов в месяц. Надо купить это, это, это и еще вон то. Все есть в продаже, и все нужно. Неизвестно, какая из систем жестче.

— Деньги нужны для независимости, чтобы не думать о них каждый день.

— А почему (страстно, с вызовом), почему мы о них думаем постоянно? Не обязательно ведь суши положить себе в пасть. Можно пойти в гости, булочку с чаем съесть."


Хе-хе.
Subscribe

  • (no subject)

    Философ Е. Косилова умеет очень просто писать о сложных философских проблемах. По мне так это очень важное умение. Ее новая статья "Понимание как…

  • Женщины, огонь и опасные вещи

    Добавлю еще навеянное книгой Лакоффа ("Женщины, огонь и опасные вещи"), см. мои посты последних дней. По поводу категории вкуса ("сладкий",…

  • (no subject)

    Книгу Лакоффа я осилил, хоть и не целиком, но значительную часть и основную идею понял. Это идея номиналистическая (в смысле номинализм против…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments