מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Новости из России...

... все более шокирующие. Вчера написали, что в Петербурге закрыли Британский совет: http://www.gazeta.ru/social/2008/01/16/2562820.shtml Как же теперь готовиться к экзаменам тем, кто хочет поступить в аспирантуру в Оксфорд или Кэмбридж? Почему 15 лет он работал, а теперь вдруг стал "нарушать законы"? Почему нельзя урегулировать правовые вопросы так, чтобы клиенты не страдали? Не является ли это местью за раскрытие убийства Литвиненко?

Сегодня написали, что некий Калоев, убивший швейцарского диспечера после того, как его родственники погибли в авиакатастрофе, назначен замминистра: http://www.gazeta.ru/social/2008/01/18/2569095.shtml
Насколько я понимаю, речь о психически неуравновешенном человеке, которому необходимо лечение и серьезная помощь, а не крайне стрессовая служба. Что если он своих подчиненных начнет убивать?
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments