מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Какое благословление говорить на Д. Буша?

http://www.che-be.com/news/2008-01/548/

Какое благословление говорить на Д. Буша?

Рав Элияшев также постановил, что президент Америки царем не считается, ввиду отсутствия права казнить и наказывать своих подданных так, как это могли делать цари в прошлом. Поэтому произносить особое благословение при виде Джорджа Буша - нельзя. Тем не менее, добавил рав Элияшев, согласно Талмуду, имеет смысл увидеть американского президента с тем, чтобы иметь возможность сравнить президента самой влиятельной страны мира (царем, как таковым, не являющимся) с будущим царством Машиаха.




Я ожидал от статьи с таким названием чего-нибудь гораздо худшего. Я, кстати, однажды видел Клинтона и даже пожал ему руку.
Subscribe

  • (no subject)

    Представьте, что вам нужно объяснить папуасу, что такое приложение для айфона. Скажем, игра в танки или в злых птиц. Это почти невозможно. Сначала…

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют в смысле возможности посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим папарацци

    ИТМО, конечно, иногда удивляет креакловским карго-культом, который совершенно параллелен (и даже перпендикулярен без пересечений) реалиям первого…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments