מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Я иногда балуюсь тем, что посылыю какие-нибудь материалы в русскоязычные еврейские издания, и постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой.

Посылаешь материал в издание А по указанному на сайте адресу: «Уважаемый редактор, предлагаю вам такой-то материал, это материал новый и ранее не публиковавшийся». Я надеюсь услышать в ответ одно из трех (а) Дорогой Михаил, материал получили, опубликуем (б) материал нам не подходит, не опубликуем (в) материал получили, надо подумать, сообщим вам о нашем решении в ближайшее время.

Реально же часто посылаешь материал, и ни ответа, ни привета. То ли там почту никто не читает, то ли сайт закрылся, то ли материал настолько им не интересен, что они не хотят даже тратить время на ответ. Если ответа нет, скажем, в течение недели, то я полагаю по умолчанию, что издание А в моем материале не заинтересовано, и посылаю его в издание Б. Издание Б. материал получает и отвечает, что опубликует. Я радуюсь, что хоть из Б ответили, и про материал забываю

И вот проходит, например, год. И вдруг издание А. отвечает «Дорогой Михаил, мы рады вам сообщить, что ваш материал уже сверстан и будет опубликован в ближайшем номере». Я отвечаю, огромное спасибо, для меня большая честь публиковаться в издании А. Единственное, поскольку на мои предыдущие письма вы не ответили, и о намерении опубликовать мне не было ничего известно до сего дня, материал за прошедший год перестал быть эксклюзивной собственностью А, и я его уже опубликовал в Б. Дальше редактор А. начинает обижаться «Как же так, вот вы написали, что материал новый и не публиковался, а сами уже опубликовали его в Б». Редактор Б. тоже узнает об этой ситуации и выдвигает свои претензии.

Как принято себя вести в этих случаях, чтобы и материалы публиковать, и со всеми редакторами сохранять хорошие отношения? Мне кажется, если в течение недели ответа нет, то предложение материала теряет силу (особенно если нет ответа и на уточняющий запрос). Или у меня слишком жесткие стандарты, и в этой сфере так не принято?
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Альмахтикер, эфн ди тир!

    There is no spoon, Neo!

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments