מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Прикольная история via scholar_vit

Дело было в Ботаническом Институте Академии Наук. Шла очередная защита диссертации. Надо сказать, что этот процесс часто связан со стрессом для диссертанта, иногда сильным. В том же институте один диссертант вдруг расплакался, закричал: "Не буду, не буду защищаться" и убежал. Насилу его нашли и успокоили. А этот диссертант развесил плакатики (дело было в докомпьютерную эпоху, когда основные положения рисовались тушью на плакатах - бешеные деньги стоило, однако). Затем сообщил собравшимся, что незачем ему тут болтать: и так все написано. Поэтому он предлагает аудитории обсудить плакаты, а сам пока полетает. И решительно шагнул в раскрытое по случаю жары окно. Защита, кстати, проходила то ли на третьем, то ли на четвертом этаже.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments