מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Прочитал в чьем-то журнале по поводу ЕУ

Надежда здесь - не только на общество, но и на политиков: как бы низко они не оценивали отвлеченные достижения гуманитарных дисциплин, наша страна конкурирует в том мире, который есть. И в СССР никому не приходило в голову составлять сборную по хоккею (да и труппу балета Большого театра) из комсомольских активистов. ЕУ нужно сохранить, потому что иначе мы проиграем. Это, ох, и политик мог бы понять.

Насчет хоккея. Вот у моего сына есть книжка про страны мира, про каждую на полстраницы написано и нарисовано, чем она знаменита. В связи с Россией нарисован балет, коккей и шахматы (и еще что-то в этом роде). Шахматы явно один из "предметов национальной гордости" россиян, и не без оснований. Это, однако, отнюдь не помешало упрятать в кутузку по нелепому обвинению чемпиона мира Каспарова. И сборную по хоккею разгонят, если нужно будет. Что уж там надеяться, будто ЕУ не тронут. ЕУ ввязался в какую-то программу подготовки наблюдателей на выборах. Наивно полагая, что общество и власть заинтересованы в честных выборах. А власти, очевидно, заинтересованы в фальсификации выборов. Отсюда и реакция. Высказывание Вербицкой (см. по ссылке) тоже показательное и рассуждение (кроме последнего абзаца) вообще очень здравое.
Subscribe

  • (no subject)

    1. Меня медитация и транс (как и другие способы работы с подсознанием) интересуют как возможность посмотреть на себя со стороны, но не в смысле…

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments