מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Еще про ЕУ


Прочитал в сообществе http://community.livejournal.com/save_eu/

"17 марта состоялся телефонный разговор ректора ЕУСПб Н.Б.Вахтина с Губернатором Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко. Губернатор сообщила, что, по ее сведениям, работа, проделанная ЕУСПб по устранению нарушений пожарной безопасности, удовлетворила пожарную инспекцию. В ближайшие несколько дней должно состояться заседание суда, на котором будет вынесено положительное заключение пожарных. В этом случае суд должен будет принять решение в пользу ЕУСПб. Это означает, по словам Губернатора, что в ближайшие несколько дней ЕУСПб сможет возобновить нормальную работу."


Так же текст по ссылке:
http://www.kreml.org/opinions/176260250
«Наконец, последняя история, последний сюжет, связанный с Европейским университетом - это, собственно, его роль и место в петербургской интеллигентской среде. У этого университета устойчиво высокая репутация. Во всяком случае, мне приходилось слышать соответствующие оценки со стороны заслуживающих доверия экспертов - уже и пять, и шесть лет назад. Университет этот - достаточно успешное коммерческое предприятие....» и т.д.

Ну как университет, по определению некоммерческая структура, да еще гуманитарный, может быть "коммерческим предприятием"? Но вот, похоже, нравится тамошним журналистам слово «коммерческий», оно некие позитивные коннотации имеет – наверно, ассоциируется с богатой и роскошной жизнью успешного человека?

А вот у меня слово "коммерческий" ассоциируется с бухарским евреем, хозяином магазина на соседней улице, который встает в пять утра, идет в свою лавку принимать товар, потом возится там весь день и так проводит всю жизнь, считая себя успешным коммерсантом. Вот это таки да коммерческое предприятие. А ЕУ ассоциируется с совсем другими идеалами.

:)
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments