מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Газета Ру жжот

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2008/03/20/n_1195195.shtml

"ФСБ обвиняет в шпионаже представителей ТНК-ВР и Британского совета
В Москве при получении «закрытой информации, составляющей коммерческую тайну», задержаны двое лиц, имеющих гражданство России и США.

В рамках этого дела 19 марта были проведены обыски в московских офисах компаний «ТНК-ВР» и «ВР- Трейдинг», сообщил сегодня Центр общественных связей ФСБ. «В ходе обыска были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие факт промышленного шпионажа, а именно: копии документов органов государственной власти и управления, докладных и аналитических записок, относящихся к тематике недропользования, по предварительной оценке отнесенных к коммерческой тайне; визитные карточки сотрудников иностранных военных ведомств и ЦРУ», – заявили в ФСБ.

По данным ФСБ, задержаны братья Заславские, один их которых является руководителем проекта Британского совета «Клуб выпускников», а другой – сотрудник английской компании «ТНК-ВР Менеджмент».

По информации ФСБ, указанные лица «осуществляли незаконный сбор закрытой коммерческой информации в пользу ряда иностранных нефтяных и газовых компаний в целях получения ими конкретных преимуществ перед российскими конкурентами, в том числе на рынках стран СНГ».




Что-то это напоминает обвинения в шпионаже времен 1937 года. Если промышленный шпионаж, то при чем тут "визитки агентов ЦРУ"? И при чем Британский совет?
Subscribe

  • питерские наблюдения

    1) В районе Пяти углов, наверно, штук 50 разных ресторанов. Среди них - израильский Бе-кицер (мне там ожидаемо не понравилось). Еще есть бар "Цыгане…

  • Pierce’s Abduction of Science: Is Anti-Intellectualism of American Universities Rooted in Pragmatism

    Пишу злобную анти-американскую статью про измерение науки деньгами. Выложу-ка сюда кусок черновика, может, у кого какие замечания? Я, в частности,…

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments