מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Interview

Отинтервьюировался. Они набирают 6 или 7 новых профессоров, т.к. получили 10 млн фунтов (21 млн долларов) на 5 лет на создание National Centre for Advanced Tribology. Я рассматривался на две позиции, mathematical modeling of wear и на multiscale modeling. Позиции постоянные. Преподавать один курс, т.е. нормальный research university. Входит в сотню лучших в мире по каким-то там рейтингам. Место дорогое, как мне сказали, вся юго-восточная Англия дорогая. До Лондона час езды (по американским меркам почти пригород: из Квинса до Хобокена я езжу полтора часа). Саутхэмптон -- городок зеленый и довольно милый, в общем-то... Если бы еще был не в Англии, а в Америке...

Интервьюирует по 3 человека в день. Два других кандидата, которые были сегодня, китайцы. Один - профессор в Сингапуре. Поскольку мы занимаемся близкими темами, то конечно много общих знакомых (его руководителя из Беркли я знал и т.п.). Он (китаец) глава кoмитета по наномеханики в ASME Tribology division. Короче, непростой кандидат, и вот такие китайцы и прут на малоденежные позиции, потому они и малоденежные сравнительно (дом на юго-востоке Англии не купишь с такой зарплаты). Второй китаец -- местный, из другого университета в Англии, где он занимался именно fretting wear. Но у него английский не ахти.

Начальник знаком со всеми моими бывшими начальниками (с индусом, китайцем и даже австралийцем), а с научным руководителем моей диссертации любит играть в теннис на гордоновских конференциях. Узок круг трибологов. За полчаса интервью, когда идет на потоке, они конечно ни во что вникнуть не могут. Я старался повторять им как мантру свои достижения: "персональный грант, монография, награда"

Прикольный professor с applied mathematics пришел на мое интервью, фамилия вроде Слуцкин. Спрашивает меня в какой-то момент во время ланча (с сильным английским акцентом) "эйфо ламадта иврит?" Я отвечаю, а сам выбираю что полегче в рот засунуть, типа салата или фруктов (в галстуке-костюме на интервью жарко и пить хочется, а не есть). Он говорит, что он секретарь еврейской общины Саутхэмптона. И китайский шашлычк (свиной?) в рот запихивает. Ага, говорю, у них есть реформистская община? Нет говорит, вообще-то я секретарь ортодоксальной общины. Я выразительно кошусь на шашлычок на палочке, который он уминает. То есть, говорит, я не ортодокс, но исторически связан с ортодоксал;ьной общиной. Ну да, думаю, судя по рассказам Светы Брук, английские общины те еще. И перервожу разговор на что-то политкорректное. Но он не унимался, во время общего интервью стал меня спрашивать вот про эту статью. Я отвечаю политкорректно, что к моим научным исследованиям это отношения не имеет, но я вообще интересуюсь историей науки и технологии, важен пиар науки, популяризация, широкая публика и т.п.. А статью вам пришлю отдельно. Народ похихикивает, говорят, вы думаете, что остальным это не интересно? (От этого Слуцкина ничего не зависит, т.к. он с другого факультета).

Теперь домой (?), в Питер. Интересно, приедет ли за мной обещанное такси в 6 утра, и как я доберусь в Лондон иначе (самолет в 10 утра)? Пойду напьюсь в одиночестве, что ли.
Tags: job search
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments