מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Из Англии неофициально сообщили, что предложат мне позицию. Детали пока не ясны: вилка по зарплате от 33 тыс до 43 тыс. паундов (т.е. $65-85k). Достаточно ли это, я пока не понимаю (юго-восточная Англия весьма дорога, примерно как НЙ). Визовая ситуация тоже не ясна (дают ли вид на жительство или только рабочую визу, есть ли возможность привезти семью и т.п.). Работа там хорошая, преподавать почти совсем не надо, заниматься наукой точно по профилю, дадут аспирантов-постдоков. Но эмигрировать в Англию?? Навсегда???

Израильтяне из Беер-Шевы ответили на эту новость «We will have a discussion with the vice provost in ten days regarding the options of your job offering. I will update you with details after that. Generally speaking, I and the Dean of Faculty are very favor of offering you a job. But, we need still to convince some other persons. I assume that everything will be organized satisfactorily.»

Израильтяне из Ариэля ответили; «In about a week we should be discussing your application with the school's president. I will update you then. Hope you can wait»

Из Америки, где я подал около ста заявок, ответов нет. А ведь я гражданин Америки, дважды давал клятву на верность этой стране, обещал бороться с врагами Конституции, внутренними и внешними, плачу Америке налоги...

Ну если выбор между работой в Англии и Израиле, то, по-моему, выбрать Англию было бы просто непорядочно по отношению к 3300-летней еврейской истории. Не могу представить себя подданым королевы, я принципиально за республику против всяких там королей. Если репатриироваться в Израиль, то тоже не уверен, что хочу брать их гражданство (это вроде бы и не требуется от репатриантов, можно получить вид на жительство со всеми олимовскими правами), proud to be American; впрочем, в нежелании становиться израильским гражданином я пока не уверен. :)
Tags: job search
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments