מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Возвращаясь к напечатанному.

Посмотрел, наконец, первоисточник интервью Сары Пэлин, по ссылке от shvarz. Ну, она очень слаба, с ней нужно работать и работеть имиджмейкерам, советникам, не знаю кому еще. Пока я бы и в губернаторы ее не избрал. Просто Обама номер два. Во-первых, тот самый вопрос, должны ли США вступить в войну против России, если Грузия будет в НАТО, и Россия на нее нападет. Я извиняюсь, но если бы мне задали этот вопрос, я бы ответил, что по моим сведениям Россия не имеет территорияальных претензий к Грузии и российское руководство не раз заявляло о приверженности к миру с соседями. Что речь не идет о войне, а о локальном этническом конфликте, кторый должен решаться на основании признанных ООН границ. Что вступление в НАТО это фактор стабилизации в регионе и выбор грузинского народа, стремящегося к прочному миру с соседями, а вовсе не предпосылка войны. И что война с Россий в случае вступления Грузии в НАТО будет МЕНЕЕ вероятной, а не наоборот. Помимо этого, она должна была сказать о необходимости работать с Путиным о обьяснять, что расширение НАТО не противоречит, а соответствует интересам России.

По поводу приверженности территориальной целостности Грузии, ответ ведь тоже напрашивается. Есть международно признанные ООН границы, в соответствиями с которыми Абхазская и Юж. Осетинская автономии являются частью Грузии, вот эти границы Россия и должна уважать, а попытки односторонней перекройки границ или создания непризнанных бантустанов, да еще на чужой территории, неприемлемы.

По Пакистану она просто повторила высказывание.Обамы с дебатов полтора года назад о том, что США без согласования могут нанести удар по пакистанской территории. Хиллари тогда обсмеяла Обаму как неопытного политика, но это было полтора года назад, с тех пор он, надеюсь, подтянулся. А Сара Пэлин на том же уровне Обамы образца начала 2007 г. Опять же, если бы мне задали этот вопрос, то я бы сказал, что мы должны сотрудничать с Мушаррафом (или кто там теперь), потому что борьба с терроризмом – международное дело. Мушарраф не должен возражать против наших ударов по террoристам. (А станет возражать – отключим газ (с).) Правда, с первого раза она что-то такое и пыталась сказать, а журналист ее спровоцировал. Но это ее работа, она должна уметь отвечать, у нее должны быть деньги нанять имиджмейкеров и помошников, которые ее обучат что говорить, а если не обучаема, то нечего соваться.

По Израилю я не совсем ее понял, что значит second-guessing. Думаю, она имела в виду что Израиль должен поставить в известность США о готовящемся ударе по Ирану. Я бы сказал, что наша задача – не допустить односторонних действий в регионе и не допустить ситуации, когда Иран односторонне разрабатывает ядерные (ОНА СКАЗАЛА «НУКУЛЯР» НО ОНА ВЕДЬ НЕ ИЗ ТЕХАСА!!!) вооружения, как и односторонних дествий Израиля.

Ни разу не была за границей, кроме американской военной базы в Кувейте, проездом в Канаде, и в Мексике на отдыхе. Я этого не понимаю, помню, в 1999 г. республиканских губернаторов (среди них был Бущ и Селуччи) приглашали в Израиль, показывали им с вертолета ситуацию. Какой-то совсем дремучий.она губернатор. Пожалуй, на сегодня Валентина Матвиенко более разумно выглядит, если сравнивать двух губернаторш.

Короче, я продолжаю считать, что в эту кампанию вменяемые и респектабельные люди это Хиллари и Байден. Я не думаю, что за два месяца Пэлин сможет подтянуться до вице-президентского уровня. На Обаму предполагаю внимательнее посмотреть, Обама образца двухлетней давности мне тоже очень не нравится из-за неспособности справиться с умеренными психологическими трудностями без наркотиков, не-осуждения антисемитизма в своей церкви и демагогии.
Subscribe

  • (no subject)

    На здешних латинских танцевальных вечеринках нехватает партнерш. Мне, по крайней мере. Среди латиносов больше мужиков. Причем не то, чтобы девушек…

  • (no subject)

    Хотел написать про сальсу, но неожиданно отвлекся на фейсбук, который почему то решил, что мой аккаунт стал подозрителен и удалил его.

  • (no subject)

    Если в офис стучится кто-то, рассуждающий про то, что у меня недостаточно грантов, нужно его встречать приветствием: - Деньги принес? - ...??? - Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments