מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

дыбр - интервью

Приехал в Милвуоки, погулял, пообедал с зам декана. Город понравился, хотя я не знаю, что теперь уже думать (четыре года назад мне казалось, что очень правильно уехать из «провинциального» Огайо в Нью-Йорк, а теперь хочется обратно на Средний Запад, где простор и комфорт. А потом снова захочется в большой город?). Тем не менее, город дешевый, чистый, белый и много места для парковки и машин. И озеро Мичиган хорошее. В даунтауне в будний день вечером рестораны забиты шумной молодежью. Т.е. сильно улучшенный вариант Кливленда (но и заметно дальше от вост. побережья). В гостиничном номере (дешевая гостиница) ванна-wirlpool. А в Англии, съехидничаю, даже смесителей нет, а о кондиционере в отеле как о явлении не слыхали, но номер в два раза дороже..

Они хотят набрать 20 новых профессоров в этом году, не важно формально в какой области, лишь бы перспективных. Только начали искать и официально объявили и позиции, то есть сотен конкурентов пока нет, я практически один. На вопрос, когда они смогут принять решение, зам декана, не моргнув, ответил «через две недели, наверно». Однако, тенуру без грантов будет тут не получить. Чую я, что даже если они меня возьмут (что весьма вероятно), через 6 лет я не получу теньюр, и что я буду тогда делать? Преподавать здесь нужно два курса (поначалу – один). Если сравнивать с Саутгэмптоном, то там преподавать вообще почти не нужно (может, полкурса, и то не сразу), а позиция постоянная. Может все же рвануть в Британию?

Завтра даю семинар (я этот семинар с минимальными изменениями проводил уже пять раз за прошедшие полгода) и встречаюсь с кучей людей (восемь человек по очереди), важно быть бодреньким и стараться не молчать, не окаменевшую мимику (неожиденных для меня вопросов не будет, все что они могут спросить, давно известно, потому, как и везде важно форма а не содержание)..Из восьми профессоров, вероятно полезная встреча только с В.Т., с хим. факультета, редактором (и основателем) Tribology Letters (я с ним встречался на конференции в Лионе, но он меня, вероятно, не помнит, он два года назад отклонил мою статью).

А ведь мог бы я сейчас лежать на диване в Петербурге, плевать в потолок, размышлять о мировых проблемах, слушать «Эхо Москвы» и не париться..



.
Subscribe

  • (no subject)

  • Y hacer de tu cuerpo todo un manuscrito

    С некоторыми опасениями я решил ознакомиться с текстом вот этой песни, слышанной тысячу раз. Знаю только, что Despacito значит "медленно".…

  • иногда смыслы не складываются в пазл :)

    Прекрасного вам в ленту. Daniel y Desiree исполняют вот эту прекрасную бачату на фестивале в Париже. Я был вчера на фестивале бачаты и сальсы в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment