מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

еше политическое

А вот некоторые пункты в республиканской пропаганде кажутся мне странными. Например, республиканцы осуждают как нелепость утверждение, что платить налоги это патриотично. Не такая уж нелепость. Служить бесплатно своей стране (например, в армии) всяко, патриотично. Налоги – то же самое, только деньгами. Человек работает, прикладывает усилия, и уделяет государству часть заработанных денег.

Потом вот эти обвинения, будто Обама – социалист европейского типа. Ну и что же тут плохого? Только никакой он не социалист.

:)

Или вот лозунг "spread the wealth", что же в нем плохого? Напомнило мне из "Истории КПСС" (кто постарше - помнит), Рыков и Бухарин на каком-то там съезде партии впали в правый уклон и выдвинули лозунг "Обогощайтесь!". Моего сокурсника умного Лешу Г. этот эпизод в истории КПСС привел в восторг (Леша уехал в Америку лет на 10 раньше меня и восторгался акциями, биржами, Уолл-Стрит и т.п. Мы с ним еще в 1988 г. обсуждали праймериз в Айове и победит ли Пэт Робертсон Боба Доула. Я говорил, президентом будет Доул, а Леша сказал - Буш, и так и вышло).

:)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (без теми)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (без теми)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments