מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:
Доллар подтянулся до 27 рублей. Когда я был в Питере в августе, было 23 рубля. При мне цена проезда на маршрутке (основной там транспорт) поднялась с 22 до 24, т.е. перевалила за доллар. А теперь, значит, снова меньше доллара. Нефть продают по 66 долларов за баррель. А недавно было 140. Выходит, Россия перестает подниматься с колен? И все из-за кризиса с мортгаджами во Флориде? Удивительны причинно-следственные связи.

Мне это напомнило полковника Спицина с военной кафедры Политеха. Он рассуждал: "Вот американцы устроились! Доллар поднимается - им хорошо, они богатеют, у них все накопления в долларах. Доллар падает - им тоже хорошо, весь мир волнуетися, как бы доллар поднять, а им хоть бы хны, только экспорт растет. Так и качают вверх-вниз."
Subscribe

  • (no subject)

    На мой взгляд (это я все про трактат Аркадьева думаю), бесконечность возникает не в языке (с его потенциальной возможностью бесконечной рекурсии) а…

  • (no subject)

    Правильно ли я понимаю, что слово "Европа" происходит от финикийского слова для Запада, однокоренного с эрэв, маарав, Магриб и т.п.?

  • (no subject)

    Сформулирую все-таки мнение о трактате Аркадьева. Он заявляет, что сущность человека состоит "в конфликте между языком и доязыковой тенью…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment