מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

Кон-Тики Виракоча

Кон-Тики Виракоча - бог Солнца и верховное божество инков. В честь него, кстати, Тур Хеэрдал назвал знаменитый плот Кон-Тики, поскольку он одновременно является богом Солнца у полинезийцев. По одной из легенд, и Виракочи (или Виракотри) был сын Инти и две дочери, которых звали Мама-Квилла и Пачамама. По этой легенде, Виракотра однажду решил истребить всех людей в раёне озера Титикака и устроил Великий Потоп, известный как "Unu Pachakuti". В результате потопа выжило два человека, сын Инти Манко-Капак (по другой легенде он был сыном самого Виракочи) и Мама Оклло (мать-плодовитость), которые и дали начало цивилизации инков. Виракоча возник из озера Титика во тьме, создал свет, землю, звезды и людей. Исчез он отправившись на запад по водам Тихого океана.
http://en.wikipedia.org/wiki/Viracocha
Tags: inca
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments