מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

Поездка в Мачу-Пикчу

Начинаю выкладывать фотографии из поездки в Перу
В Мачу-Пикчу (2000 м над уровнем моря) из Куско (3300 м) идет железная дорога Perurail, вот такие симпатичные синие поезда, по-видимому, расчитаные на туристов (мeстных не видно), все очень аккуратно, а надписями на английском и точно по расписанию. Около Куско поезд поднимается на гору зигзагами - вперед-назад. Поезд, на котором мы ездили, называется Backpacker (Турист с рюкзаком), а есть еще фирменный поезд "Хирам Бингам" (имя американского путешественника и археолога, открывшего Мачу-Пикчу в 1911 г.). Виды по пути сногсшибательные: покрытые бурной растительностью высоченные горы, бурная красноватая река Рио-Вилканота (она же Урубамба, по ее долине поезд в основнем и идет).





После этого мы поднялись на гору (на автобусе, хотя при желании можно было и поешком), метров 350 высотой, на которoй, собственно, и находится Мачу-Пикчу. Сверху поезд и бурная Вилканота выглядят так:






Классический вид на Мачу-Пикчу. Две горы, на фоне которых город виден с этой тoчки (по одной версии похожие на "лицо инки", по другой на букву М), стали символом Перу:





Один из Храмов. Характерные для инков сужающиеся кверку оконные проемы.





Когда Хирам Бингам в 1911 г. открыл Мачу-Пикчу для западного мира, там жило три индейских семьи. Они жили вот в таких домах, это три сохранившихсы полностью (с крышами) дома (и склад) в МП (я таки подумал про Дом Ф-ча в ЧК). Аккуратные террассы служили для сельского хозяйства, на них располагались огороды и сады:














С другой стороны - жуткий обрыв более чем в 300 м:




Тот же вид с терассами-садами:






По развалинам ходят ламы/альпаки:










Андский заяц (с белечьим хвостом) на развалинах:



Tags: inca
Subscribe

  • (no subject)

    Раз уж я говорил здесь о работе М. Бахтина про витализм 1926 года, подписанной И. Канаевым (я даже уточнил у И. Д., он говорит, что это точно "Бахтин…

  • ризомa

    Французские постмодернисты Делёз и Гваттари в середине 1970х придумали понятие ризомы ( Rhizome "корневище"), которая противопоставляется дереву.…

  • (no subject)

    Почитал еще немного про китайские иероглифы. Вроде бы понял, откуда они возникают. Фоноидеограммы являются главным принципом, когда одна часть знака…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments