מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Пуно, озеро Титикака и плавучие острова Урос

Пуно производит впечатление небольшого (хотя нам сказали, что там больше 100 тыс. населения) и довольно бедного городка на берегу Титикаки (3830 м), окруженного горами.

Собор на главной площади:





Симпатичная туристская центральная улица:





Наряду с обычными такси, на улице много моторикш и велорикш ("таксичолов"):





На следующий день мы отправились на кораблике на плавучие острова племени Урос. Урос предпочитают жить отдельно от кечуа (которых большинство в Пуно) и аймара (живущих на юге до границы с боливией). Уро строят искуственные острова из тростника (основа из эвкалипта), на них хижины из тростняка, в них мебель из тростника, между островами плавают на тростниковых лодках. Едят тоже тростник (нам дали попробовать). Плавучих островов больше 40, на большом иммется школа для детей. Кое где есть солнечные батареи (подарок президента Фухимори) и телевизоры (нам сказали, что там где есть ТВ, рождаемость ниже). Занимаются уро, как нам сказало, рыболовством, охотой на уток, традиционными ремеслами (мне показалось, что все это больше для туристов, за счет которых уро, похоже, и живут).





Марко, вождь острова им. Манко Капака, рассказал нам все о своем острове. На нем живет пять родственных семей и есть пять хижин и кухня:





Жена вождя Марко занята народными ремеслами:





Вот на такой лодке Марко повез нас на соседний остров:





Я с женой на тростниковой лодке (Марко гребет)





Дочки вождя Марко исполняли песни на разных языках (испанском, кечуа, аймара, английском и немецком:)





После этого мы отправились на (уже не плавучий, а настоящий, населенный кечуа) остров Taquile, напоминавший пейзажами что-то итальянско-греческое:













Tags: inca
Subscribe

  • (no subject)

    Выступление Сальса-Сошиал (это в основном преподаватели), одна из пар там - Саша Кузьмин (с тату на руке, он меня не очень любил, я для него…

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments