מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

кто о чем, а я о своем, о поиске позиции в Милуоки и Беер-Шеве

Сегодня дедлайн подачи на грант по магнитным лентам, я хочу все же отправить заявку, пытаюсь что-то вымучить. Хотя безработному грант всяко не дадут, но пусть хоть мое имя там профигурирует, на будущее.

В следующую среду мне надо лететь в Милуоки на интервью (если там и тут не будет снега). Готовлю семинар. Я уже делал там один семинар, повторять то же самое странно. Давать другую тему тоже нет смысла (у меня есть разные темы, но другая тема будет менее релевантна и я с ней буду хуже выглядеть). Я хочу построить так: минут двадцать "краткое содержание моей предыдущей лекции" а потом чисто рекламный разговор на тему, какой я замечательный и где можно найти деньги; собственно, я хочу так и сказать: "моя прошлая лекция была о науке, а сегодня я буду больше говорить об организационно0-денежной стороне". Не знаю, принято ли это и не знаю, кто туда придет (они интервьюиоруют 70 человек, наверно, там полная чехарда, и никто на эти семинары и не ходит). Не знаю, понравлюсь ли я комитету и не понимаю, кто там в комитете (мне были названы какие-то арабские имена людей с которыми я не встречался). Комитет формально по green manufacturing, я даже не знаю, что это такое (декан сказал, что green manufacturing это то же что advanced manufacturing, а мои работы по его мнению вполне соответствуют advanced manufacturing cluster). Но комитет вполне может посчитать иначе.

Я предполагаю подробно рассказать (уделить по слайду с картинками) о своей награде, о книжке, о публикации в NYT про нас в 2005, о приглашении на магнитно-лентовый грант, о недавней публикации в Science News (или как там ее, где я выступаю как эксперт), о престижной публикации в Phil Trans Royal Soc (скажу, что Sir Isaac Newton там когда-то публиковался, а моя фамилия тоже на N), o возможностях грантов и сотрудничерства. Сделаю вывод, что (1) я accomplished scholar (2) у них замечательный ун-т (3) вместе мы "кардинал и бакалещйшик" это сила. Не знаю, правильный ли это тон, но все остальное я уже пробовал.

После этого они запросят рекомендации. Мои четыре рекомендателя это мой руководитель диссертации (в нем не сомневаюсь), мой индус (он говорит что пишет мне сильные рекомендации - я обещал ему статью к 1 января и задерживаю - он может разозлиться), бывший начальник из НИСТа (тот 2 года назад обещал рекомендации, но мы с ним мало работали, он не отвечает на мои мэйлы - занят очень) и начальник из Стивенса (ему я обещал статью к 1 декабря и не написал и вообще с ним не попрoщался он может обидеться и не написать рекомендации). Если все пройдет благополучно (ну мы ведь оптимисты), то, скажем, в конце месяца они сделают оффер. Зав. отделением в прошлую встречу очень неохотно назвал мне сумму зарплаты, от 70 до 80. В Америке (по моим понятиям) это значит 78. Надеюсь, он не пойдет на попятную. Если к тому времени я не приму офер из Израиля, то приму их офер о на этом все, буду до пенсии скучать в Милуоки.

В Беер-Шеве (где все рекомендации собраны и семинар был в мае) решение на уровне отделения должно выть 8 января ("самая ранняя возможность"), после этого декан и ректор должны подписать "в течение пары дней". На позицию я подал в декабре 2007, на интервью ездил в мае 2008. То, что у них ранняя возможность только сейчас, говорит о том, что я им не очнеь-то и нужен. Впрочем, с Милуоки то же самое. Нынешнаяя предвыборная войнушка играет против меня. Вполне могут сказать, что заседание перенесено с 8 января, тот профессор неожиданно призван в милуим, этот удрал за границу, кворума нет и т.п. Или что Ректор не дал денег на новую позицию. Да и сам дискурс о позиции в БШ потерял респектабельность, я теперь выгляжу как безумец (мои родственники и знакомые крутят пальцем у виска по поводу желания ехать в обстреливаемую БШ), а безумный сотрудник никому не нужен. Не дай бог сейчас еще Хизбалла откроет второй фронт, а там и Иран на повышение нефти подключится (не тот ли это кризис-проверка Обамы, который нам обещал Байден). Ну да посмотрим, как повернется.
Tags: job search
Subscribe

  • (no subject)

    Решил соригинальничать, в разделе "благодарности" технической статьи, принятой в печать 21 числа 21 года 21 века, поставил благодарность Элегуа,…

  • (no subject)

    Надо же, такой старый, что попал в категорию "Исследователи прошлого века"! Про меня рассказывают студентам на семинарах. :)

  • (no subject)

    С интересом читаю книгу М. Р. Гинзбург и Е. Л. Яковлева "Эриксоновский гипноз. Систематический курс" (есть в сети). У меня создается впечатление, что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments