מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:
Сегодня был в Арбетер-Ринг ("Кружок Рабочих", когда-то бундовская организация, а теперь что-то вроде ориентирующийся на идиш культурной организации престарелых еврейских леваков. Eврейских рабочих, там, разумеется, нет, но название осталось). Взял там любопытства ради журнал "Jewish Currents" (a progressive secular bimonthly). Обычные левые статьи ("Буш - диктатор", "остановить войну в Ираке", "свободу - Палестине" и т.п.). Мое внимание привлекла статья некоего Geoff Vasil, работающего в Литве, про разгул антисемитизма в Литве, тамошних литовских скинхедов и т.п. Analyzing Lithuanian Anti-Semitism. The ‘Double Genocide’ Theory Refuses to Quit Из статьи невозможно понять, как автор относится к Путину и современной РФ (он эту тему тщательно обходит, а зря), нo к прибалтийским демократиям относится явно без симпатии. Автор живет в Литве с 1994 года. Он призывает к санкциям протов Литвы. Просто отмечаю для себя, без каких-то выводов, и не берусь судить, правдиво ли описана ситуация (подозреваю, что нет).
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments