מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

последний из могикан

Некоторые читатели спрашивают, почему университет Майами находится в Огайо, в то время как город Майами - во Флориде. Отвечаем. Название университета Маями и близлежащих населенных пунктов проиcxодит от племени Миами (Майами, Miami), обитавшем на территории Огайо, Мичигана, Индианы и, позднее, Оклахомы. А название города Маями и соседних географических пунктов происходит от племени Майяими (Mayaimi), обитавшего во Флориде. Несмотря на сходство названий, племена эти не родственны ни в антропологическом, ни в языковом отношении.

С индейскими племенами вообще путаница. Возьмем, например, могикан (Mohican), живших на Гудзоне. Их постоянно путают с племенем Mohegan (мохеганы), живущим в Коннектикуте. Казино "Mohegan Sun" содержат мохеганы. А могиканы откочевали в Висконсин и живут где-то в районе Милуоки. Вот этот исполнитель, некто Билл Миллер, является одним из последних из могикан.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Любопытная статья про то, что скорость звука в твердых материалах ограничена величиной 36 км / с, точнее, V/c= alpha (m_e/2m_p)^1/2, где alpha -…

  • лытдыбр

    Получаю огромное удовольствие от того, что езжу на работу каждый день на троллейбусе №3 или на маршрутке К258 через Литейный мост и через весь…

  • Baelemos Bachata

    Хочу танцевать бачату. День без бачаты приводит меня к субдепрессии.

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments