מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Category:

omniphobic surfaces




Ролик про исследования проф. Р. Коэна из MIT в области суперолеофобных (по-русски, наверно, "супермаслоотталкивающих"-?) поверхностей, то есть поверхностей, имеющих высокий контактный угол с органическими жидкостями. Коэн, как и положено научному работнику, ведет активную пиар-кампанию. Он даже придумал новый теромин, "омнифобия" (взамен придуманного кем-то другим термина "амфифобия"). При помощи новых терминов для известных вещей ученые столбят тему.

Ролик взят из статьи об их работе в New Scientist, там в комментариях читателей забавное обсуждение термина omniphobic. Мне приходилось в качестве эксперта комментировать их работу для похожей статьи в Science News. Видимо, рассылают пресс-релизы о своей работе в разные популярные издания.
Subscribe

  • (no subject)

    Согласно Карлу Юнгу, есть вертикальные причинные связи между событиями и есть горизонтальные - синхроничность. (Единственное, увлекаться поиском…

  • (no subject)

    Читаю вот этот странный сайт https://kniganews.org нигде не написано, кто автор. Явно человек хорошо понимаюший проблемы современной физики. Кто…

  • (no subject)

    Немного эзотерики в ленту. Если вы интересуетесь юнговской синхронией (это я тут с одной знакомой преподавательницей танцев из Питера обсуждал), то…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments