מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

П.А.Жилин "Реальность и механика"

http://www.spbstu.ru/phmech/ThM/Zhilin_New/pdf/Zhilin_Reality_rus.pdf

Еще на ту же тему (что и предыдущий постинг, который я убрал под замок). Статья покойного проф. П.А.Жилина "Реальность и механика".

Очень прикольно. (Там опровергаются уравнения Максвелла.)

PS. Для них (Жилина и Лены Грековой) механика -- не вполне часть физики, а некая самостоятельная наука, со своим методом, отличающимся от метода физики.

Я обычно говорю, что механика находится на стыке математики, физики и инженерного дела. Формально это все же раздел физики, в советской классификации механику часто объединяли с математикой на одном факультете (матмех, мехмат), но чаще всего механикой занимаются в рамках отделений Mechanical Engineering.
Subscribe

  • (no subject)

    Сальса, под которую мы в последнее время танцуем в Бембе с Илдемаром. Я не всегда чувствую ритм. Люди не понимают, что в сальсе ритм довольно…

  • Вчера на Стрелке

    Я тут есть (спойлер - в клетчатой рубашке) PS. На 1:08 - 1:12 там видно Диму и Кристину болтающих в сторонке, соучеников из студии Бембе.

  • (no subject)

    Хотел еше порассуждать про Аркадьева и редукционизм, но сейчас нет сил, потом напишу, а пока поставлю чтоб не забыть. Ну он вот рассматривает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments