מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Categories:

П.А.Жилин "Реальность и механика"

http://www.spbstu.ru/phmech/ThM/Zhilin_New/pdf/Zhilin_Reality_rus.pdf

Еще на ту же тему (что и предыдущий постинг, который я убрал под замок). Статья покойного проф. П.А.Жилина "Реальность и механика".

Очень прикольно. (Там опровергаются уравнения Максвелла.)

PS. Для них (Жилина и Лены Грековой) механика -- не вполне часть физики, а некая самостоятельная наука, со своим методом, отличающимся от метода физики.

Я обычно говорю, что механика находится на стыке математики, физики и инженерного дела. Формально это все же раздел физики, в советской классификации механику часто объединяли с математикой на одном факультете (матмех, мехмат), но чаще всего механикой занимаются в рамках отделений Mechanical Engineering.
Subscribe

  • (no subject)

    Заглянул я тут в книгу А. Зиновьева (который "Зияющие высоты", "Желтый дом", человейник и подобное) "Логика физики". Оказывается, она есть не только…

  • (no subject)

    Пишут про какой-то новый штамм вируса ковида. Мол, в S-белке "32 мутации". А разве если столько аминокислот заменить в белке из 1300 аминикислот, это…

  • (no subject)

    Пол детей, кажется, довольно сильно влияет на психологический облик человека. Это трудно сформулировать и трудно измерить. Но те, у кого сыновья,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments