מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

и еще про Обаму

Разъясняю свое мнение насчет Обамы (я бросил реплику у sentjao, но сейчас тот постинг недоступен).

В Америке исход выборов определяют деньги (так во многих странах, но не во всех - в некоторых административный ресурс, или телефонное право, или клановые разборки решают дело). Выборы 2008 года не были исключением. Обама собрал денег значительно больше, чем Мак-Кейн или Хиллари. Сторонники Обамы скажут вам, что это были пожертвования простых людей, бедняков через интернет, которые загорелись энтузиазмом и собрали больше, чем богатенькие корпорации. Я этому не верю. Денежное соревнование есть денежное соревнование, и решают дело в нем богатые. Простые люди и профсоюзы жертвовали Обама, как и либеральные организации и левые спец. интересы, но основа все же корпорации и группировки богатеев.

Они всегда ставят на обе партии, они понимали, что республиканцы в 2008 году имели меньшие шансы. Обама привел в свою администрацию тех же людей, что были при Клинтоне. Но при этом его имидж радиккально отличается от типичных американских политиков. Он вывел на избирательные участки миллионы афроамериканцев, которые проголосовали впервые. Его поддерживают мусульмане и еще бог знает кто. Если бы эта команда выставила человека типа Клинтона (Хиллари, Эдвардса, Байдена и т.п.), они не получили бы такую поддержку толпы. Хотя политика была бы та же. Обама оказался гениальной ПиаР находкой для них. И практически весь политический капитал, который новая администрация заработала и пока сохраняет, основан на имидже, на пиаре, а не на идеях или политике. Это реклама товара, когда суть дела не важна. Люди, пришедшие проголосовать за Хуссейна первый раз в жизни не думают о том, кто реально определяет его политику. Сам Обама в прошлом колебался по разным идеологическим азимутам (от радикально-левого до центристского), пока не нашел свою золотую жилу (точнее, ему помогли Аксельрод, Эмануэль и прочие друзья, которые не любят сами мелькать перед толпой).

Получается очень интересная вещь. Обама говорт по сути банальности. Что не все мусульмане террористы. Что необходимо палестинское государство. Все это говорил и Буш. Но Обамы встречают за границей овациами из-за его раскрученного имиджа. Буш просил 70 млрд. и еще, и еще на восстановление Ирака, чтобы переманить мусульман на сторону Америки. И не переманил. Обама бесплатно выходит к микрофону, и толпы ликуют. До поры до времени, разумеется.

При этом все политические выступления нашего Хуссейна остаются на уровне рекламных лозунгов, без глубины, без деталей, в которых как известно сидит дьявол. Получается, что Обама осуществляет ребрендинг США. на внешнем, лозунговом уровне, для тех, кто не задумывается о сути дела. Это первый полностью виртуальный президент, первая полностью профессиональная новая упаковка для американской политики, созданная имиджмейкерами 21 века и отражающая демографические реалии 21 века.

Меня кто-то спросил:

а вот про Обаму интересно. т.е по вашему, он не хочет мира, а хочет обмануть 2млрд. мусульман и 250 млн. избирателей США. обмануть, чтобы что? продолжать вести войну "сил света против сил тьмы"? он что латентный консерватор?

Нет, он не латентный консерватор и не хочет вести войну сил зла. Его администрация, как и любая администрация, хочет создать благоприятные условия для тех, кто ее спонсирует. Это его работа. А хочет ли он обмануть 2 млрд мусульман и 100 млн. американцев, это зависит от точки зрения. Когда Кока-Кола пишет на рекламных лозунгох, что ее напиток - дыхание свежести, а Мак-Дональдс - I'm loving it, значит ли это, что они пытаются обмануть весь мир? Зависит от точки зрения. Но Обама делает то же самое в политике, когда, выступая перед африканцами или мусульманами, говорит, что он -- "свой парень", не вдаваясь в политические вопросы. Скажем, Буш более честно говорил о том, что он собирался делать. Я думаю, что 100 млн американцев быстро разберутся.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без теми)

    В Москве вводят ограничения, боюсь, как бы то же самое не произошло в Питере. Тогда танцы-концерты накроются. Тут только 10% привитых, допустим 25%…

  • dybr

    В Питере нарастает волна эпидемии, я очень боюсь, что, танцы закроют. Тут провакцинировано только 10% населения (а для стадного иммунитета надо 50%),…

  • (без теми)

    Много говорят о версии утечки вируса из Уханского институте вирусологии. При этом никаких новых данных в пользу этой версии нет. Эта версия…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments