מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

про Англию и Америку

Не понимаю я российских знакомых, которые фанатеют от Англии. То есть съездить в Англию на экскурсию, конечно, интересно. Но в Англии все очень дорого, они просто наживаются на вас, назначая цены втридорога, неужели вам приятно, когда на вас наживаются? Дальше, Англия страна, где ценят аристократию. Аристократия это очень хорошо, когда читаешь про нее в книжках и смотришь в кино. В жизни же это люди, которые хотели бы, чтобы другие (то есть вы) делали черную работу за небольшие деньги, а они почивали на лаврах. Неужели вам нравится иметь с ними дело? Там и вся страна такая, и отношение к иностранцам: в иностранцах они видят дешевых работников, а себя урождкенные англичане мнят этакими аристократами по рождению.

В отличие от этого, в Америке вас худо-бедно, не без проблем, но все же будет воспринимать на равных, "как акционера, а не наемного работника" и пустят вас туда, где в Англии и на порог не подпустят. Скажем, я искал работу Assistant Professor в Англии и в США, и мне сразу дали понять, что я и думать не должен о том, чтобы в Англии с этой зарплаты купить дом и даже квартиру. Более того, мне придется платить массу всяких довольно унизитиельных сборов (вроде телeвизионного налога за сомнительное право смотреть их Би-Би-Си), некоторые из которых специфичны только для иностранцев (вроде регистрации в полиции). В Америке совсем другое отношение, вас принимают (если принимают) на равных, вы можете купить дом и практически равны местным по возможностям. Но, конечно, тут нет аристократии, древних замков и средневековых традиций, но зачем они вам? Зато есть смесители на кранах, отремонтировано жилье и большие машины, и это все демократически доступно вам, а не только аристократам.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments