מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

Пивоварня и ресторан

В России часто бросается в глаза смешная (точнее, смехотворная) реклама. Проезжая две недели назад на автобусе К400 с Финбана в Репино, я заметил на Выборгской набережной вывеску с названием питейного заведения "Puberty - Пивоварня и ресторан". По-английски Puberty это половое созревание, ассоциируется с прыщами и прочей подростковой физиологией. Или они там несовершеннолетним наливают? Оказалось, что сами хозяева пивной объясняют название с некоторой гламурной претензией:

Само название произошло от слияния слов Pub и Liberty ('паб' и 'свобода'). То есть место, где есть демократичный выбор. Шеф-повар ресторана Валерий Елизаров определяет это направление как home-up. В тоже время другая трактовка Puberty - 'зрелость' - указывает на то, что уютно здесь будет себя чувствовать и человек, для которого изысканные вкусы и хорошая атмосфера – это главное.
Subscribe

  • (no subject)

    Книгу Аркадьева я переоценил. Там много глупостей (музыковед же) когда речь об истории. Чего стоит вот такая фраза: "Первое столкновение язычества и…

  • (no subject)

    Еще оттуда же (длинное). Влияние аналитической философии и вторичность (например, по отношению к тому же Лакоффу) детектед. Но вот что музыковед…

  • M. Аркадьев. Лингвистическая катастрофа

    Хороший модный философский трактат (если вас не раздражает чрезмерное жонглирование модными темами и именами). Немного напоминает Манина. Аркадьев…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments