מכל מלמדײ השכלתי (duchifat) wrote,
מכל מלמדײ השכלתי
duchifat

В силу некоторых причин появилось у меня российское ТВ. Удивляет крайняя пристрастность российских журналистов в освещинии войны в Грузии (годовщину которой отмечают сегодня). Никто как-то даже не вспоминает, что Юж. Осетия -- это республика на территории Грузии, примерно как Чечня или Татарстан - в России. Можно иметь разные позиции по конфликту и разное отношение к Саакашвили, но все же как-то странно для журналиста, рассказывающего о событиях, забывать этот весьма существенный момент.

Я уж не говорю о более тонких материях, которые остаются за кадром, например:
1) Перекройка границ 1991 года (на мой взгляд - исходя из опыта Югославии -- крайне вредная и опасная для России и ее соседей затея).
2) Мафиозный характер режимов вроде южно-осетинского.
3) Положение грузинского меньшинства в Юж Осетии. Исторически, насколько я понимаю, Цхинвали -- не осетинский город.

Все это самые центральные аспекты событей годичной давности, но о них не говорят в российских СМИ. Получается, что обсуждения грузинской войны в российских СМИ и нет.
Subscribe

  • (no subject)

    1) Мне кажется, что эмпатия - это умение подстраиваться под собеседника. Но многие, видимо, разделяют это. Знаю женщин, которые считали себя…

  • (no subject)

    Читаю книгу М. Р. Гинзбурга про эриксоновский гипноз (есть в сети). Это научная книга, точнее учебник (очень обстоятельный) базового курса гипноза…

  • (no subject)

    Элегуа выглядит ребенком или стариком (начало и конец) добрым или злым (красное или чернoе поле). Он дает знаки, когда не знаешь, какое решение…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments